Das Ziel, Ihnen hervorragende Weine anzubieten, verfolgen wir ohne große Eingriffe in den natürlichen Lauf der Dinge.
Zwischen den Reben lassen wir eine Vielfalt heimischer Kräuter und Gräser wachsen. Sie sind Lebensraum für viele Tiere und Insekten, also auch für die natürlichen Feinde der Schädlinge. Nur die Wasserkonkurrenz zur Rebe setzt dieser Bewirtschaftung Grenzen - vorwiegend in unseren Steilhängen während des Sommers.
Bei der Weinbereitung greifen wir nur dort ein, wo die Gefahr der Qualitätsminderung besteht. Auf den massiven Einsatz moderner technischer Verfahren wird weitestgehend verzichtet. Die Bedeutung des Wortes "winemaker" trifft auf mich nicht zu.
Das wir nur zwei Flaschenformen und -größen für alle unsere Weine einsetzen, steht für Konzentration auf das Wesentliche. Charaktervolle, unverwechselbare Weine sind unser Ziel. Inwieweit uns das gelingt, hängt nicht zuletzt von dem individuellen Geschmacksbild jedes Weintrinkers ab.